Política de utilização de e-mails Imprimir

• 1

Limites & Regras

Existe um limite de 100 mensagens de e-mail por hora e 250 por dia no envio de e-mails por domínio, seja pelo webmail, aplicações, e sistemas de gerenciamento de conteúdo. Se você enviar mais que 100 e-mails por hora ou 250 por dia a maioria dos e-mails voltarão com um erro de entrega ou serão descartados e sua conta poderá ser banida de nosso servidor.

O limite de 100 mensagens de e-mail por hora e 250 por dia foi posto em prática para evitar que as contas em nosso servidor sejam adicionadas a “listas negras” (blacklists) ou listas de SPAM na Internet. Grandes volumes de mensagens de e-mail ou mensagens interpretadas como SPAM sendo enviadas de diversas contas de nosso servidor comprometem a reputação de nosso servidor e IP na Internet, afetando assim todos os usuários de nosso servidor compartilhado com bloqueios indesejáveis.

Se você necessita enviar e-mails em massa, como lista de e-mails e marketing via e-mail, recomendamos utilizar um serviço de email especializado como, por exemplo, Mailchimp.com. Outras opções de serviços de e-mail dedicados são: Google Workspace, ProtonMail (Seguro) ou Tutanota (Seguro).

Não é permitido enviar e-mails à uma lista de e-mails que lhe foi dada ou comprada sem o consentimento dos usuários cadastrados nestas listas ou que os mesmos não tenham concordado e optado a se inscreverem. Isso é SPAM e nossas regras anti-spam são restritas. Por gentileza, evite problemas seguindo estas diretivas.

Qualquer envio de e-mail não solicitado (SPAM) resultará no cancelamento da conta que os enviou. Possuímos tolerância ZERO contra SPAM.

Qualquer lista de e-mails deve seguir as diretrizes contidas em: https://antispam.br/

É nosso dever manter o servidor funcionando com a máxima performance possível. Qualquer conta que cause uma sobrecarga no servidor será suspensa e o processo causador terminado. Você deverá configurar seu software ou sistema para utilizar “throttle” em todos os processos pesados e demorados. (Ex.: envio de e-mails em massa dentro dos limites estabelecidos nessa política de utilização de e-mails.)

Envios SMTP diretos não são permitidos. Um exemplo disso é o “Dark Mailer” ou “The Bat!”. E-mails devem ser enviados através do servidor local/MTA para então envio posterior pelo servidor de e-mails principal e não diretamente por algum script.

As mensagens movidas para a lixeira serão mantidas por 30 dias e após este período serão permanentemente eliminadas. Por gentileza, não utilize a lixeira para armazenar mensagens de email, utilize pastas personalizadas.

Atenção: Limites de mensagens por hora/dia sujeitos à alterações sem aviso prévio.