Os redirecionamentos podem ser utilizados para redirecionar páginas de seu site para outras páginas dentro ou fora de seu domínio, proporcionando um endereço (URL) mais curto ou mais fácil de memorizar e publicar, permite redirecionar também um domínio inteiro para outro domínio.

Para configurar seus redirecionamentos siga os seguintes passos:

1) Acesse o seu Painel de Controle (cPanel) em http://cpanel.exemplo.com.br (entre com seu login e senha).

2) Localize a sessão "Domínios", e em seguida clique em "Gerenciador de redirecionamentos" para carregar as opções.

3) No campo "Tipo" você terá duas opções. Escolha a opção para qual aplica-se ao seu redirecionamento:

"temporário (302)" (não notificará o navegador de nenhuma atualização)
"permanente (301)" (o navegador do visitante será notificado para atualizar qualquer bookmark/link que estiver relacionado com a página ou domínio que estiver sendo redirecionado)

Esta opção tem efeito na forma como os mecanismos de busca e seus "robots" vêem tais redirecionamentos.

4) No campo "http://(www.)?" escolha o domínio que deseja criar o redirecionamento. Se desejar redirecionar uma página, inclua o caminho completo da página após a barra, exemplo: "http://www.exemplo.com.br/diretorio ou http://www.exemplo.com.br/diretorio/pagina.html/".

5) Preencha o destino no campo "Redirecionar para", exemplo: "http://www.outro-dominio.com.br ou http://www.outro-dominio.com.br/outro-diretorio ou http://www.mesmo-dominio.com.br/outro-diretorio", onde neste último o redirecionamento estaria sendo realizado para um outro diretório dentro de seu próprio domínio.

Você poderá redirecionar, o seu domínio inteiro para outro domínio ou apenas páginas de seu domínio para outro domínio. Você também poderá redirecionar páginas de seu domínio para outro caminho dentro de seu próprio domínio.

Se estiver redirecionando para um arquivo em outro domínio ou em seu próprio domínio inclua a barra "/" no final do endereço em "redirecionar para". Exemplo: "http://www.exemplo.com.br/diretorio/pagina.html/"

6) No campo "www redirection:" escolha a opção de redirecionamento:

somente redirecionar com www. (para redirecionar o seu endereço quando digitado somente com www.)
redirecionar com ou sem www. (para redirecionar o seu endereço quando digitado com ou sem www.)
não redirecionar com www. (para redirecionar o seu endereço quando digitado somente sem www.)

7) Marque a opção "redirecionar Wild Card?" se você estiver redirecionando todos os arquivos de um diretório ou todos os arquivos de um domínio inteiro para outro domínio.

8) Com as informações devidamente preenchidas clique em "Adicionar" e aguarde a confirmação. Seu redirecionamento deverá aparecer na tabela exibida.

Nota: A descrição exemplo.com.br é apenas um exemplo referente ao seu domínio, substitua-o pelo nome de seu domínio em todas as configurações aplicáveis.

• 3 acharam útil