1) Acesse o seu Painel de Controle (cPanel) em http://cpanel.exemplo.com.br (entre com seu login e senha).

2) Localize a sessão "Segurança" e em seguida clique em "Proteger diretórios" para carregar as opções.

3) Acesse a pasta "public_html" clicando sobre o ícone p/ abrir a pasta (onde estão os arquivos de seu site).

4) Localize a pasta que deseja proteger com usuário e senha, e clique sobre o nome da pasta (link) para carregar as opções.

5) Habilite a proteção da pasta clicando em: "Proteger este diretório por senha", escolha um nome ou frase para sua pasta protegida em "Nome do diretório protegido" e clique em "Salvar".

6) Em "Criar Usuário" preencha as informações solicitadas e clique em "Adicionar/modificar usuários autorizados" para criar o usuário autorizado a acessar a sua pasta protegida (crie um usuário por vez).

7) Visite sua pasta com o caminho completo no navegador: http://www.exemplo.com.br/pasta-protegida entre com seu usuário e senha para acessar.

Nota: A descrição exemplo.com.br é apenas um exemplo referente ao seu domínio, substitua-o pelo nome de seu domínio em todas as configurações aplicáveis.

• 1 acharam útil